缶の蓋の取扱い
パーム油・ココナッツ油など缶の蓋が取れない‥?
←缶のストッパー枠はナイフなどで外して下さい。 (紅茶の缶の要領で) ちょっと固いかもしれないので、気をつけて! | ||
ストッパーを取ったら、 栓の真ん中を思いっきり押します。 フチがかぱっと開きます。→ | ※フタ内側には台紙がセットされており、パッキンですので外してしまうと閉める際に油が漏れますのでご注意下さい! | |
蓋の閉め方↓ | 付属の注ぎ口を付けます。→ (通称ベロ) 万が一ベロが入っていなかったらご連絡ください! ココナッツやパーム油など、冬季に固まってしまうオイルは蓋を開けて湯煎してください。 | |
→ | ↓その蓋を缶の口に置いて、手首のスナップで、"ふんっ"と垂直に押します。 | |
← | ← | |
↑ほらね!ちゃんとハマります。 ガラス瓶のキャップ(金色)は、分別可能です。 ぐるーっと 引き破って外して捨ててくださいね。 | → |
大事なお知らせ
|