油で料理がこんなに変わる!?安心な油は油専門店で

寿・えごま油値上げについて

★ えごま油セミナーのお知らせ ★ 国産えごま油次回販売について


 みなさまこんにちは、金田油店の油売りエマこと青木絵麻です。

 2016年最初のメールマガジンです。
遅ればせながら本年もどうぞよろしくお願い申し上げます!

 毎年1月は穏やかな感じなのですが、今年は何だかやること
がいっぱいで大忙しでございます。

 今日は告知をいろいろさせてください。

 はい、その前に皆様が一番気になっていることからいきます。

 「国産えごま油の次回販売はいつじゃー!!」
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 ですよね。すみません、お待たせしております。
でも私が一番待っているかもしれません!!

 はい、2月10日に予約販売を予定しております。

 1月は入荷がございません。

 「奥出雲産生しぼり」につきましては今月末に数が出る予定。
「焙煎玉締めしぼり」の方は200本程度となります。

 前回同様ご予約は以下3通りにて承ります。

 =====================================

 ●ネットショップ商品ページにて直接予約購入→入荷次第順番に出荷

 http://k.d.cbz.jp/t/5h50/f03imkr0hqe9onbhjykRA
http://k.d.cbz.jp/t/5h50/f03inkr0hqe9onbhjylvp

 ●電話にて予約→入荷次第店舗に引き取り/または発送

 TEL03-3861-1315

 ●直接店舗にて予約→後日引取りまたは発送

 いずれも2月10日(水)10時からの受付となります。よろしくお願いします。

 ※ネット販売、実店舗分含め/予定数量に達した時点で販売終了

 =====================================

 もちろん近くなりましたらまたリマインドメールさせていただきます。

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 ■ 講  座■ <東京> 2月13日&27日

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 セミナーのご案内です。東京のみの情報ですみません。

 <2/13(土)>「油を学ぼう」~えごま油の里、奥出雲から~
----------------------------------------------------------------

 11時~ 浅草橋ヒューリックカンファレンスにて

 第3回目の開催です。
主催は生産者である奥出雲中村ファームさん。
産地からえごまについてのレポートと、私油売りエマからはえごま油と
オメガ3活用法についてお話しさせていただきます。

 貴重なえごま油のテイスティングと、奥出雲の仁多米を使ったえごま
おにぎりランチつき!で3000円。

 お申し込みは中村ファームさんへ。

 チラシ、詳細はこちらへどうぞ。

 http://k.d.cbz.jp/t/5h50/f03iokr0hqe9onbhjyVxh

 =====================================

 2月の実店舗土曜営業はセミナーにあわせて13日になります!

 =====================================

 <2/27(土)>スキルアップアカデミー 「からだに効く油のはなし」
-----------------------------------------------------------------------
10時半~ 池尻の食糧学院さんにて

 えごま・亜麻仁・サチャインチなどのオメガ3の油について、選び方や
使い方を中心にお話しします。
油のテイスティングとレシピの試食も予定しております。

 参加費は1500円。お申し込みは食糧学院さんへお願いします。

 http://k.d.cbz.jp/t/5h50/f03ipkr0hqe9onbhjyudR

 <6/19(日)>にほんのたべものベーシック講座/油
-----------------------------------------------------------------

 14時~ クリナップ・キッチンタウン・東京(新宿)

 こちらはまだ日程が先ですが、募集中です。

 http://k.d.cbz.jp/t/5h50/f03iqkr0hqe9onbhjyp1p

 「日本の油」をテーマに油の歴史、現代の油の製法や代表的な脂肪酸
についてなど油の基本と今おすすめの国産油とその使い方について
テイスティングも交えながらご紹介します。

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 ■ メディア ■  掲載情報です

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 ★CREA2016年2月号“お浄め”ボディケア

 アボカドオイル、アルガンオイル、こめ油などご紹介しました。
http://k.d.cbz.jp/t/5h50/f03irkr0hqe9onbhjyKkZ

 ★★FYTTE3月号「ヘルシー3大オイルとり方完全マスターBOOK」

 監修させていただきました。
エゴマオイル、ココナッツオイル、オリーブオイルの特集です。

 http://k.d.cbz.jp/t/5h50/f03iskr0hqe9onbhjyXu2

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 ■ 告  知 1■   ネットショップリニュアル!

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 言い続けてきたネットショップのリニュアルですが、
いよいよ作業大詰めでございます(汗)。

 いろいろと重なって公開が予定よりずいぶん遅れてしまいましたが、
もう、間もなく!!です。

 1、お買い物しやすいサイトに

 2、リニュアル記念プレゼント企画

 3、使える油情報コンテンツを(増やしていきます)

 以上3点をポイントにまた新商品の発表などして参ります。
今しばらくお待ちくださいませ。

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 ■ 告  知 2■   2冊目の本を出します!

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 もう1ヶ月を切りましたが今週末色校が出ます…。

 来月2月18日、講談社より料理本を出版させていただきます!

 --------------------------------------------------------------------------
からだを活性化させる 魔法の油! 「オメガ3」レシピ
(講談社のお料理BOOK)
--------------------------------------------------------------------------

 料理の撮影はもう9月には終わっていたのですが、油の情報、知識
ページをいかに分かりやすくお伝えしたらよいか、しかもシンプルに
解説するという作業に想像以上に時間がかかりました。

 麻布大学の守口徹先生にもご監修いただき、オメガ3をどう摂れば
いいのか、摂るだけでなく他に注意すべきことや選び方について
まとめました。

 えごま油、アマニ油、サチャインチオイルそれぞれに合う簡単な料理
レシピに特化した本です。

 ここで一番先に!表紙を公開。
まだ友達にも見せてません(笑)。

 http://k.d.cbz.jp/t/5h50/f03itkr0hqe9onbhjyVy6

 発売まで今しばらくお待ちくださいませ。

 ★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 【訳あり特価・20%引き】

 マルケス(MARQUES)オリーブ油 500ml

 http://k.d.cbz.jp/t/5h50/f03iukr0hqe9onbhjydKs

 ―――――――――――――――――――――――
【メールマガジン配信について 】
__________________________________________

 当マガジンは、メールマガジン配信ソフト「コンビーズメール」
にて送付しています。

 ご注文時のメルマガ配信OKの方もしくはプレゼント応募時の
ご案内希望の方にお送りしています。

 「個人情報保護とセキュリティーについて」
http://k.d.cbz.jp/t/5h50/f03ivkr0hqe9onbhjyHZe
当店及びコンビーズメールでは、お客様のメールアドレスを第3
者に開示することはございません。(サイトポリシー)

 登録・解除ともSSLで暗号化されています。

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【メルマガ解除】
こちらをクリックして下さい。
https://regssl.combzmail.jp/d/5h50&m=E-Mail
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
※アドレス変更等の場合はトップページ真ん中左側黄色部分、
「メールマガジン登録」欄でお願いします。
http://k.d.cbz.jp/t/5h50/f03ixkr0hqe9onbhjy0aH

 ◆メールマガジンバックナンバー◆
http://k.d.cbz.jp/t/5h50/f03iykr0hqe9onbhjyO4b

 ※こちらは送付専用メールアドレスです。
返信は以下にお願いします。
---------------------------------------------------------------------------------------------

 油・素朴な疑問大募集!ただの感想も歓迎。
shop@abura-ya.jp   までお気軽にどうぞ。

 編集後記  □■□■

 本日知ったすごい記事!

 ひよこ豆の茹で汁が、メレンゲになる!?
もう早く買って帰って泡立てたくてしょうがありません。

 http://k.d.cbz.jp/t/5h50/f03izkr0hqe9onbhjyX1J

 もう1つひよこ豆はにがり無しで豆腐になるんですって。
すごいー。

 http://k.d.cbz.jp/t/5h50/f03i0kr0hqe9onbhkyaIh

                        □■□■

 最後までお読みいただきありがとうございました。
店主:青木絵麻

 OIL_OIL-OIL_OIL-OIL_OIL-OIL_OIL-OIL_OIL-OIL_OIL-OIL_OIL-

 +++ おいしくて、健康によい油を +++
油のネットショップ【金田油店】
URL://www.abura-ya.jp/
Mail:shop@abura-ya.jp

 ★油屋店主の油別料理レシピブログ【油屋ごはん】
http://abura-ya.seesaa.net/

 +++ 運営・店舗 +++
金田商事(株)油屋事業部 責任者:青木絵麻
〒111-0053 東京都台東区浅草橋2-6-2 TEL03-3861-1315
リアルショップ10-18時(土日祝日休)
//www.abura-ya.jp/hpgen/HPB/shop/shopguide.html

 OIL_OIL-OIL_OIL-OIL_OIL-OIL_OIL-OIL_OIL-OIL_OIL-OIL_OIL-