油で料理がこんなに変わる!?安心な油は油専門店で

油の日2015イベント報告

油セミナー


2015年の油の日記念イベントは8月22日(土)に開催されました。

今年の目玉は、麻布大学守口徹先生による「脳も体も油で変わる!今必要な油学セミナー」

10時開場前から沢山のお客様にご来場いただきまして、お陰様で満席、大盛況となりました。


守口先生


先生のお話は大変分かりやすく、油脂の基礎知識、体内での代謝から、オメガ3がどのような
機能をはたすのかまで時折笑いも交えながら詳しくお教えいただきました。

熱心にメモをとる方も多数いらっしゃいました。


今回ご参加できなかった皆様のためにも、只今動画を編集中です。
公開方法を決め次第皆様にもご覧いただけるようご案内しますのでお楽しみに!



そんな訳でお店も過去最高に大混雑!
ご不便おかけしたお客様、すみませんでした。

スタッフも忙しすぎて今年はあまり写真もございません…。
搾油実演と抽選会模様も撮ってなかったです(汗)。



店内




午後の油の基本とテイスティングセミナーも整理券があっという間に終了。
開場が定員25名のためすみませんでした。
来年はちょっと回数や会場など考えたいと思います。

こちら毎年油の基本的なお話をさせていただいておりますが、やはり毎年新しいデータ・情報が
加わりますので「最新の」油の摂取方法などをお伝えできていると思います。

今年のテイスティングは、オメガ3オイルと国産オイルに絞ってお届けしました。
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。


セミナー




キャンドル教室にはお子さんも結構ご参加いただいて和やかにそれぞれのキャンドル制作に励まれました。


キャンドル教室


ちょっとご用意した容器が大きくて、時間内になかなか固まらない…というものがあったのが反省点でしょうか。


キャンドル


「楽しかったよー」と小学生も言ってくれたのでほっ。
夏休みの思い出になったでしょうか。



さて、今年の油の日レポートは簡単ですが、一つ大きな発表がありました!

じゃーん!!(笑)


えごまジャム



油屋渾身の世界初ジャム!?

ただ油が入っているジャムではございません。
必須脂肪酸オメガ3が摂れる、しかも小さなぷちぷちのカプセル状になって入っているジャムです。

今回はサンプルとしてブルーベリージャムにしてセミナーご参加の皆様にお配りしました。

試食の上お返しいただいたアンケートを元に、更に改良して
本発売に向け動いているところです。

ご期待ください!!



今年は過去最高の盛り上がりとなりました。
本当にありがとうございました。


金田油店&カネダ株式会社スタッフ一同