油で料理がこんなに変わる!?安心な油は油専門店で

 

油学セミナー動画公開★国産えごま油予約販売2回目★ノヴェッロのご案内


 みなさまこんにちは、金田油店の油売りエマこと青木絵麻です。

 2015年もあとわずか!!
いろいろと、慌しくなって参りましたね。

 忙しい時に風邪などひかれませんよう、良質の油でパワーチャージ
してくださいませ。

 さて、まずは皆様気になっていらっしゃる国産えごま油の状況です。

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 ■予約販売■12月10日(木)10時~国産えごま油2種

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 当店では島根県「奥出雲産の生しぼりのえごま油」と、福島、宮城
岡山などのブレンド原料を軽く焙煎して搾っている「玉締め一番搾
りえごま油」の2種の扱いがございます。

 続くえごま油ブームの影響で需要が格段に上がっていること、それ
に引き換え悪天候による(特に東北)収穫量減少、原料高騰により
当店入荷数も見込みよりとても少なくなっており、私もショックを
受けております。

 例年の感じですと、奥出雲産の後に4県ブレンドのものがもっと多く
入荷すると思っていたところ、なんと奥出雲産の半分も入らない事態
で、どんなに頑張っても春まで持つどころか予約のみの販売で終了です。

 今まで半年近くお待ちいただいたお客様も多く大変心苦しいのですが、
このような事情により、どうかご理解いただきたくお願い申し上げます。

 =============================================================
今季収穫分の「奥出雲えにしの雫」第二回と、「福島玉締め搾り」
第一回の予約販売は12月10日10時より承ります。
=============================================================

 ※「えにしの雫」はお一人様(1配送)2本まで、「玉締め搾り」は
1本とさせてください。

 ★なお来年の入荷数、予約販売時期はまだ未定となっております。
今回の入荷数は「えにしの雫」500本「玉締め搾り」200本です。
※ネット販売、実店舗分含め/予定数量に達した時点で販売終了

 ご予約は以下3通りにて承ります。

 ●ネットショップにて直接予約→入荷次第順番に出荷

 ●電話にて予約→入荷次第店舗に引き取り/または発送

 ●直接店舗にて予約→後日引取りまたは発送

 【入荷予定】------------------------------------------------

 「えにしの雫」は15日、「玉締め搾り」は22日入荷予定です。
出荷は順次届き次第の出荷です、場合によっては1月になる可能性
もございます。

 店舗引取りの方には10日に、受け取り可能日をお知らせします。

 以下ページより10日10時~予約できます。

 【お一人様2本まで】奥出雲産 生しぼりえごま油 えにしの雫 1512
http://k.d.cbz.jp/t/5h50/e0i0eyv00pnwyy81tyff8

 【お一人様1本まで】玉締め一番搾り 国産えごま油 1512
http://k.d.cbz.jp/t/5h50/e0i0fyv00pnwyy81tyAGa

   1944円→2,376円 に値上がりとなりました
こちらの原料によるカプセルは在庫あります!
http://k.d.cbz.jp/t/5h50/e0i0gyv00pnwyy81ty0m5

 原料不足により、今季えごまペーストの製造はないとのことです。
奥出雲産エゴマ種子も交渉中ですが、年内は無理のようです。

 国産の大変貴重なえごま油、どうぞお見逃しなく。
ちなみに初回の奥出雲産えごま油はばたばたメールマガジン
にてご案内したところ2日で売り切れてしまい、ブログや
フェイスブックなどではお知らせできませんでした…すみません。

 今回は少し余裕を持って告知させていただきました。

 ━ TOPIX ━━━━━━━━━━━━━━━━━

 【 在庫状況 】  コメーユ/サチャインチ

 【 入荷予定 】  オリーブオイルノヴェッロ!

 【 動画案内 】  守口教授の油学セミナー

 【 広 報  】  テレビ番組/メディア掲載情報

 【 油屋ごはん】  クリスマスメニュー

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 ★★★----------------------------------

 クリスマスギフトにおすすめ
星入りアボカドオイルとオリーブオイルのセット

 http://k.d.cbz.jp/t/5h50/e0i0hyv00pnwyy81tyyyw

 ----------------------------------★★★

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 ■在庫状況■   コメーユ/サチャインチ

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 こちらも人気すぎて在庫不安定な圧搾こめ油「コメーユ」
ですがわずかながら入荷予定が来ました。
同じく10日からご予約開始します。
次の入荷は3月以降予定とのことです。

 【お一人様1本まで】圧搾こめ油 コメーユ 450g瓶
http://k.d.cbz.jp/t/5h50/e0i0iyv00pnwyy81tyf0B

 【お一人様1本まで】圧搾こめ油 コメーユ 920g
http://k.d.cbz.jp/t/5h50/e0i0jyv00pnwyy81tygcD

 ペルーのオメガ3系オイル、サチャインチですが、エルニーニョ
現象などによる大雨の影響で、原料採取が難しく次回入荷は春に
なると輸入元より連絡がございました。

 プレミアム・サチャインチオイル
http://k.d.cbz.jp/t/5h50/e0i0kyv00pnwyy81tyTfX

 当店の在庫も残りわずかです。

 同原料の青い香りのタイプ、インカインチはもう少しあります。
グリーンナッツオイル(インカインチ油)
http://k.d.cbz.jp/t/5h50/e0i0lyv00pnwyy81tyWxV

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 ■入荷予定■   オリーブオイルノヴェッロ!

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 毎年楽しみにしていらっしゃる方も増えて参りました。

 ヌーボーはワインだけではありません!
オリーブオイルの新物、一度は試してみませんか?
その強烈な香りとパンチある味わいにびっくりするかも
しれません。もちろん農産物ですので毎年香りの立ち方など
違っていてそれも面白いです。

 昨年はイタリア全体的に収穫が良くなかったのですが、今年は
なかなかいいとのこと、私も楽しみです。

 こちらも限定数入荷予定、10日過ぎから出荷となります。

 【2015-11・ノヴェッロ限定数】デルポンテ ゴールド オリーブ油 *トスカーナIGP
http://k.d.cbz.jp/t/5h50/e0i0myv00pnwyy81tyZq1

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

   【 動画案内 】  守口教授の油学セミナー

┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 遅くなりました~!
夏の油の日イベントでの麻布大学守口教授の油学セミナー!
公開いたします。
殺風景なページですみませんが、、どうぞお楽しみください。
とても分かりやすく、絶対ためになる!油の話です。

 まずはイベントレポートをお読みいただき、その後動画をどうぞ。
油の日2015イベント報告
http://k.d.cbz.jp/t/5h50/e0i0nyv00pnwyy81tymu8

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
★★ 「脳も体も油で変わる!今必要な油学セミナー」★★
http://k.d.cbz.jp/t/5h50/e0i0oyv00pnwyy81tyzjL

 ※1時間程度ですが4分割になっています。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 さて今も雑誌やテレビで大忙しの守口先生ですが、5日(土)
もTBS世界ふしぎ発見に協力されたようです。

 「アクティブ脳活ライフ!頭を元気にする秘密」ということで、
あの!?油も取り上げられるかもしれません。
http://k.d.cbz.jp/t/5h50/e0i0pyv00pnwyy81tyTOV

 もう一つご案内ですが、12日(土)に奥出雲に先生と行って
参ります。先生からえごま油の機能のお話、私からはえごま油
の簡単料理につきお話しさせていただきます。
お近くの方は無料ですので是非どうぞ!

 私はもっとお店へのえごま油入荷数を増やせるよう頑張ってき
ます(笑)。

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
奥出雲町エゴマ生産日本一達成記念講演会
http://k.d.cbz.jp/t/5h50/e0i0qyv00pnwyy81tysPp

 情報のシェアも歓迎です。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 ■ 広 報 ■テレビ番組/メディア掲載情報予約販売

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 取材も相変わらず多々ございます。。
全国農業新聞/週刊女性/バイキングなどブログにアップしました。

 http://k.d.cbz.jp/t/5h50/e0i0ryv00pnwyy81tyZSG

 ちなみに先日トウゴマを焼酎に入れ毒素を出して殺人…という
ニュースがございまして、テレビ局から電話がありました。

 はい、トウゴマの油=ヒマシ油です。
ちなみにヒマシ油のリシノール酸と毒であるリシンは別物です。

 ただよく昔から毒を持って毒を制すという湿布にも人気がある
オイルなので一理あるのかもしれませんね。(非食用です)
http://k.d.cbz.jp/t/5h50/e0i0syv00pnwyy81tyHQA

 ★★☆彡
16日NHKひるブラでお店が生中継される予定です。
また近くなりましたらお知らせしますね。
http://k.d.cbz.jp/t/5h50/e0i0tyv00pnwyy81ty0Ap

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 ■ 油屋ごはん ■  クリスマスメニュー

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 今年のクリスマスはどうしましょうね。
絶賛仕事中なので簡単じゃないと困るんですけど!
もう丸鶏じゃなくて、鶏もも肉にしようかしら。。

 以下メニューご参考にどうぞ。古い記事はリンク先が切れて
いることがあります。ご了承ください。
-------------------------------------------------------

 ●ローストパンタード/蕪と石榴のサラダなど
http://k.d.cbz.jp/t/5h50/e0i0uyv00pnwyy81tyvlZ

 -------------------------------------------------------
●ラムフレンチラックのハーブ焼き
http://k.d.cbz.jp/t/5h50/e0i0vyv00pnwyy81tyrO0

 -------------------------------------------------------
●香りオイル活用クリスマスメニュー
http://k.d.cbz.jp/t/5h50/e0i0wyv00pnwyy81tyHme

 -------------------------------------------------------
●アルガンホワイトソース
http://k.d.cbz.jp/t/5h50/e0i0xyv00pnwyy81ty3IF

 -------------------------------------------------------
●ノヴェッロで鴨のサラダ
http://k.d.cbz.jp/t/5h50/e0i0yyv00pnwyy81ty9VM

 -------------------------------------------------------
●トリュフの香りのカルボナーラご飯
http://k.d.cbz.jp/t/5h50/e0i0zyv00pnwyy81tyUJM

 -------------------------------------------------------
●アボカド★クリスマスツリー
http://k.d.cbz.jp/t/5h50/e0i00yv00pnwyy81uyjhv

 -------------------------------------------------------
●きのこたっぷりチキンフリカッセ
http://k.d.cbz.jp/t/5h50/e0i01yv00pnwyy81uyQgd

 -------------------------------------------------------
●レモン香るホタテソテー
http://k.d.cbz.jp/t/5h50/e0i02yv00pnwyy81uyKNx

 -------------------------------------------------------
●ズワイガニと九条葱のパスタ
http://k.d.cbz.jp/t/5h50/e0i03yv00pnwyy81uyKxj

 -------------------------------------------------------
●ローストポーク、ローズマリーチキンなど
http://k.d.cbz.jp/t/5h50/e0i04yv00pnwyy81uyvpr

 -------------------------------------------------------
●缶詰ロブスターのタリアテッレ
http://k.d.cbz.jp/t/5h50/e0i05yv00pnwyy81uyNkx

 -------------------------------------------------------
●百合根と蟹のスフレ
http://k.d.cbz.jp/t/5h50/e0i06yv00pnwyy81uyWiz

 ―――――――――――――――――――――――――
【メールマガジン配信について 】
__________________________________________

 当マガジンは、メールマガジン配信ソフト「コンビーズメール」
にて送付しています。

 ご注文時のメルマガ配信OKの方もしくはプレゼント応募時の
ご案内希望の方にお送りしています。

 「個人情報保護とセキュリティーについて」
http://k.d.cbz.jp/t/5h50/e0i07yv00pnwyy81uyU4T
当店及びコンビーズメールでは、お客様のメールアドレスを第3
者に開示することはございません。(サイトポリシー)

 登録・解除ともSSLで暗号化されています。

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【メルマガ解除】
こちらをクリックして下さい。
https://regssl.combzmail.jp/d/5h50&m=E-Mail
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
※アドレス変更等の場合はトップページ真ん中左側黄色部分、
「メールマガジン登録」欄でお願いします。
http://k.d.cbz.jp/t/5h50/e0i09yv00pnwyy81uyT7k

 ◆メールマガジンバックナンバー◆
http://k.d.cbz.jp/t/5h50/e0i0ayv00pnwyy81uyzpn

 油・素朴な疑問大募集!ただの感想も歓迎。
shop@abura-ya.jp

 までお気軽にどうぞ。

 編集後記  □■□■

 乾燥の季節はアルガンドール、ホホバオイル、シアバターで
乗り切ります。
http://k.d.cbz.jp/t/5h50/e0i0byv00pnwyy81uyhMi

 シアは手のひらで温め溶かしてそのまま全身に塗ってもいいし、
レンジで柔らかくしてからホホバオイルと混ぜてのばしても
いいです。3歳児もいい匂いだねぇなんて言って自分でべた
べた塗ったりします。
http://k.d.cbz.jp/t/5h50/e0i0cyv00pnwyy81uyJU6

 顔はアルガンドール数滴を馴染ませてから化粧水、これだけで
翌日のしっとり度が変わります。
是非お試しください~。

                        □■□■

 最後までお読みいただきありがとうございました。
店主:青木絵麻

 OIL_OIL-OIL_OIL-OIL_OIL-OIL_OIL-OIL_OIL-OIL_OIL-OIL_OIL-

 +++ おいしくて、健康によい油を +++
油のネットショップ【金田油店】
URL://www.abura-ya.jp/
Mail:shop@abura-ya.jp

 ★油屋店主の油別料理レシピブログ【油屋ごはん】
http://abura-ya.seesaa.net/

 +++ 運営・店舗 +++
金田商事(株)油屋事業部 責任者:青木絵麻
〒111-0053 東京都台東区浅草橋2-6-2 TEL03-3861-1315
リアルショップ10-18時(土日祝日休)
//www.abura-ya.jp/hpgen/HPB/shop/shopguide.html

 OIL_OIL-OIL_OIL-OIL_OIL-OIL_OIL-OIL_OIL-OIL_OIL-OIL_OIL-


ページトップへ